Öffnungseingabe Blockbau

  • Hallo


    Warum wird bei der Einstellung für Öffnungen im Blockbaumodul Die Box mit speichern verlassen anstelle mit OK?


    Ich habe meine Grundeinstellungen gemacht und will diese nur für dieses eine Projekt abändern. Wenn man jetzt speichert wird die Grundeinstellung überschrieben. (Da braucht man doch das Diskettensymbol nicht.) Das will ich aber nicht weil beim nächsten Projekt soll ja wieder meine Grundeinstellung da sein.

    Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

    • Offizieller Beitrag

    Ich weiß jetzt nicht, ob das früher anders war oder nicht und ich kenne ehrlich gesagt auch die Gründe nicht, da ich mit Blockbau nichts zu tun habe. Ich gehe aber davon aus, dass es einen Grund hat. Ich muss das nächte Woche klären.

    Viele Grüße,
    Joachim Neumann (Dietrich's AG) :smiling_face_with_sunglasses:
    Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie


    if (ahnung == 0) { search "Forum"; read Blog; } else { use brain; make post; }

    • Offizieller Beitrag

    Es gibt Situationen wo es nicht anders geht. Wir machen so etwas in der Regel nicht ohne Grund. Ich gebe allerdings zu, dass sich Gründe oder Gegebenheiten ändern können und dann muss man das Verhalten überdenken.

    • Offizieller Beitrag

    Ich habe mir das noch einmal angesehen. Die Sache ist die, dass diese Einstellung wiederum in einer anderen Einstellung verwendet wird. Daher war damals entschieden worden, dass die Sache zu unübersichtlich wird, wenn wir hier Einstellungen erlauben, die nicht mehr der gespeicherten Einstellung entspricht.

    Viele Grüße,
    Joachim Neumann (Dietrich's AG) :smiling_face_with_sunglasses:
    Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie


    if (ahnung == 0) { search "Forum"; read Blog; } else { use brain; make post; }

  • Ich glaube aber, daß das jetzt der Fall ist.


    Hab noch nicht versucht was passiert wenn man seine Einstellungen wieder zurückspeichert, ein Projekt B anlegt und mit den "richtigen" Einstellungen arbeitet. Dann aber wieder in das Projekt A zurück geht und vergisst die Einstellungen zu ändern und eine Neubelegung der Wände macht. Wahrscheinlich werden die gespeicherten Einstellungen, die hier ja jetzt nicht Richtig sind, verwendet.


    Ob das so gut ist?

    Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!